• 首页

离退休干部第22党支部开展组织生活暨年终团拜活动

2018-12-24  来源:离退休局

  12月21日上午,冬日的北京迎来难得的和煦阳光,逸仙堂第二学习室暖意融融,离退休干部第22党支部在这里开展12月组织生活暨年终团拜活动。会议由支部书记包同曾主持,支部党员和在职联络员16名同志参加,其中既有年逾80岁的老同志,也有刚退休加入支部的新同志,还有提前结束行程从外地飞回北京赶来参加的同志,大家对支部的真挚感情令人感动。按照局班子成员每月参加老同志党支部组织生活的要求,局党委书记、局长于虹参加本月22支部学习活动。

  包同曾以“欢欣鼓舞、欢乐祥和”八个字概括了今天辞旧迎新团拜活动。他首先传达了局党委扩大会12月例会主要精神,介绍了学习《中国共产党支部工作条例(试行)》等近期局党委重点工作安排,他认为我局信息化建设成果显著,70多家单位与我局交流工作情况,参加人数数千人,非常了不起;同时各支部活动精彩纷呈,各有高招,也为本支部建设提供了有益借鉴。其次,他简单回顾了党支部一年来的整体工作,重点介绍了围绕纪念改革开放40周年开展专题讨论、参加主题征文、开展活动式学习、支部党员发挥作用等情况,还介绍了党支部参加局组织的文体活动和获奖情况。他认为一年来支部工作取得丰硕成果,一是要感谢支部党员的热情参与和大力支持,把支部建成了有向心力、凝聚力、战斗力的温暖集体;二是要感谢局党委的亲切关怀和坚强领导,局党委明确方向、服务精准、指导具体,支部在局党委的领导下,在加强支部建设方面,取得了实实在在的成效。

  包同曾还向参会老同志介绍了支部中年龄较大同志的身体状况和生活现状,说明了未能参加本次支部活动党员的缺席原因,并转达了他们向各位的问候和对支部活动的关心。尤其是现场播放了在异地照顾母亲、不能赶到现场的葛华专门为本次活动录制的音频。葛华在录音中问候大家,讲述了自己退休2年来的生活体会,认为离退休干部局春秋有郊游、季季有活动、月月有学习、周周有课程、天天有联系,让老同志时刻能够感受到组织的关怀和温暖。她期待尽快回京为支部做工作,并提前祝大家新年快乐。此外,包同曾还现场朗读了异地居住的周克平专门为本次活动写的《我的心声》,他感谢支部,祝福同志,畅谈豪迈心情,创作激昂诗歌:“改革开放四十年,中国道路放光芒。沉舟病树妄兴叹,华夏红旗永飘扬。”

  于虹在发言中指出,22支部班子坚强有力,有思想、有方法、有能力,党员队伍热情热心、充满活力、充满战斗力,支部建设成效显著,令人欣喜,希望支部在支部班子的坚强领导下,再创辉煌。她介绍了一年来我局在信息化、精准化工作方面取得的成效,并强调我们在与兄弟单位的交流中,不但介绍自己的经验做法,而且认真学习借鉴他们的好经验好做法,共同推动离退休干部工作再上新台阶。她表示,一年来这些工作成绩的取得,要特别感谢我们的老干部队伍,老同志们在职时为教育事业呕心沥血,退休后依然保持共产党员本色,离岗不离党、退休不褪色,为党和人民事业增添正能量,这是非常难能可贵的。最后,她祝愿全体老同志幸福安康、万事如意!

  在支部会第二阶段,大家围绕“畅谈我们这一年”的主题展开讨论,吴镇柔、张芯、刘万亮、廖文科、黄贵珍、李桂兰等依次发言。大家一致认为,离退休干部局工作精准细致,成效显著,在职干部真心真情关心关爱老同志,让大家安心舒心暖心;支委班子坚强有力,书记工作细致,组织活动丰富多彩,感谢支委班子的辛勤付出;支部党员热心参加支部活动,党性坚强,力所能及地发挥作用、作出贡献,感谢每个党员的真情付出,共同营造了这么温馨和谐的大家庭,身处其中,感觉非常幸福!

  会后,大家一起来到洒满阳光的大院合影留念。

  中午,大家还一起聚餐,开展迎新年团拜活动,互致祝福,其乐融融,共同期待来年更辉煌更美好!


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001