当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 离退休干部局 > 交流平台

【他山之石】天津大学:离退休党支部发挥正能量建言献策

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,组织和引导离退休党支部开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党的事业增添正能量活动,4月4日,作为本年度学校海棠季开放日系列活动之一,离退休工作处组织的“笑脸映繁花,逐梦新时代”——离退休党支部发挥正能量建言献策活动,在离退休工作处正门前如期举行。

  这次活动面向全体离退休党支部的支部委员,老年工作者理论学习小组,老干部党总支成员等,百余名老党员同志参加此次活动。在刚刚盛开的海棠花前,各位老干部、老同志迎着春风共话新时代,交流新体会,畅谈新建议,探索新途径,同时也留下了党支部成员之间美好的回忆。

  老同志在留言簿上写到:“不忘初心为中华,天大教育万万年!”“祝愿天津大学早日成为世界一流大学”“离退处是离退休党员干部的贴心‘娘家’人,把党的关怀与温暖传送给每个党员”等等话语,充分体现了党员同志对学校事业发展和党建工作的认可,同时,也进一步提升了离退休党员的政治责任感和历史使命感,引导党员同志积极为创办学习型、服务型、创新型党支部建言献策,贡献正能量。

  老同志们表示,这次活动贴近老同志思想实际,活动形式简便易行、生动活泼,为离退休党支部搭建了很好的活动平台,激发了老党员的政治热情,从而进一步加强了离退休基层党支部的组织力、号召力、凝聚力、战斗力,推动离退休干部党建工作更好地融入党的建设大局,为学校党的建设和事业发展增添了正能量。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001