当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 离退休干部局 > 交流平台

【他山之石】陕西师范大学:离退休职工第一次代表大会胜利闭幕

  4月10日下午,中国共产党陕西师范大学离退休职工第一次代表大会在雁塔校区老年活动中心隆重开幕。大会的主题为:认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央关于全面做好离退休干部工作的精神要求,总结离退休党委成立两年以来的工作,明确今后的工作目标和任务,选举产生中共陕西师范大学第一届离退休职工委员会,凝聚和动员广大离退休教职工的智慧和力量,解放思想,深化改革,进一步加强和改进离退休党建工作,坚持为党和人民事业、为学校发展增添正能量的价值取向,为全面推进学校的改革发展,开创离退休工作新局面贡献力量。

  校党委常委、副校长冯旭东和校党委组织部副部长孙伟出席大会,会议由离退休党委副书记胡智勇主持。

  李田会同志代表离退休职工党委向大会作题为《以十九大精神为引领,开创离退休工作新局面》的报告。报告分为三个部分:一、过去两年工作的回顾;二、工作存在的不足;三、今后工作的思路和目标。报告号召全校离退休党员要以党的十九大精神为引领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持为党和人民事业、为学校发展增添正能量的价值取向,在学校党委的领导下,全心全意依靠广大离退休老同志,以奋发有为的精神面貌和求真务实的工作态度,踏实工作,为推动我校离退休工作再上新台阶而努力奋斗!报告表示,离退休职工党委将认真学习贯彻党的十九大精神,在校党委的正确领导下,充分发挥好政治核心和监督保证作用,以十九大精神为引领,开创离退休党建工作新局面。

  大会应到代表106人,实到87人,符合规定人数。按照选举大会的有关程序,大会表决通过了离退休职工党委工作报告、总监票人和监票人及计票人名单、选举办法。在总监票人和监票人的监督下,到会代表以无记名投票方式差额选举产生了离退休职工第一届党委委员9名,选举产生离退休职工党委参加学校第十一次党代会代表11名。校党委组织部对大会进行了全程指导和监督。

  冯旭东代表学校党委发表讲话。他对中国共产党陕西师范大学离退休职工第一次代表大会的隆重召开和选举产生的新一届党委委员表示热烈祝贺,同时向在座离退休党代表及全校离退休同志致以亲切问候,对广大老同志为学校发展做出的贡献表示感谢。

  他指出,广大离退休职工在学校工作生活一辈子,对学校充满感情,离退休后仍然心系学校,为学校改革发展积极建言、贡献力量,是党和国家的宝贵财富,是学校发展的重要力量。离退休党建工作是学校党建工作的重要组成部分,寄托着学校党委对老同志的关心和照顾。离退休党委成立两年多来,在党员学习教育、健全党支部、党费收缴和加强组织建设等方面做了大量工作,认真组织支部和党员开展学党章、学习十九大精神、“两学一做”学习教育和“建合格党支部、做合格党员”专题教育等系列活动,加强了离退休人员思想政治工作,推动了学校离退休工作开展。报告工作实事求是,分析问题客观实际,工作思路清晰明确。

  最后,冯校长对新一届离退休党委班子提出三点希望:一是要加强学习,结合老同志特点进一步加强支部建设,健全组织生活,发挥好支部的战斗堡垒作用,加强党员的思想教育引导;二是加大离退休职工服务工作,落实好《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》,不断提高为离退休教职工服务的管理能力和水平;三是要积极引导老同志在学校改革发展中不断增添正能量,力所能及的参与学校改革发展,不断展示阳光心态,畅谈发展变化,享受美好生活。新时代新梦想,希望新一届党委在学校党委领导下,以十九大精神为引领,不忘初心,砥砺前行,开创离退休工作新局面。

  下午5时30分,大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001