当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 离退休干部局 > 交流平台

【他山之石】西北农林科技大学:学习中组部老干部局2018年工作要点 传达教育部离退休干部局调研座谈会精神

  4月11日,西北农林科技大学离退休工作处召开全体工作人员大会,党委书记刘晓正领学了中央组织部老干部局2018年工作要点,处长赵斌亮传达了教育部在陕高校离退休工作调研座谈会精神,学习了教育部离退休干部局巡视员彭兴颀同志在调研座谈会上的讲话和在陕部属高校离退休工作先进经验,并结合学校实际,对2018年我校离退休服务管理工作进行安排部署。

  会议要求,全体工作人员提高认识,加强学习,强化责任意识,主动担当作为,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代离退休工作新要求,与时俱进,开拓创新,增强精准服务意识,始终践行亲情服务,用心用情做好离退休服务管理工作。

  会议强调,2018年离退休工作主要做好五个方面:一是认真学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要认真学习领会和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻领会习近平总书记关于老干部工作的系列重要论述,牢牢把握正确方向,坚决贯彻落实,把学习十九大精神的成效转化为推动离退休服务管理工作发展的思路和举措。二是加强离退休干部“三项建设”,扎实推进全面从严治党。要推动离退休干部工作融入党的建设工作的大局,采取专题辅导、集中培训、座谈讨论、送学上门等多种方式,强化政治建设、加强对老同志的思想引领,引导老同志同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动,引导老同志珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色。三是以丰富载体为抓手,持续深入开展正能量活动。要扎实开展“增添正能量共筑中国梦”“我看改革开放新成就”“我与西农”主题活动,引导老同志围绕改革开放40周年忆往昔、谈变化、讲发展、献良策,讲好西农故事、弘扬西农精神、传播西农好声音。四是牢固树立精准服务理念,用心用情做好离退休服务管理工作。要坚持定期走访与平时走访相结合,重点走访和慰问重病、独居、孤寡、空巢、高龄、特困和异地居住的老党员,实现“政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”全方位的党内关怀服务。五是以高素质专业化为目标,加强离退休工作队伍建设。要落实全面从严治党责任,深入推进作风建设,贯彻新思想、找准新定位、增长新本领、展现新风貌,不断加强离退休工作队伍自身建设,增强做好离退休党建工作的能力。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号

版权所有:中华人民共和国教育部