当前位置:首页 > 公开
信息名称: 教育部关于同意建立天津中德应用技术大学的函
信息索引: 360A03-99-2015-0090-1 生成日期: 2015-11-24 发文机构: 中华人民共和国教育部
发文字号: 教发函〔2015〕135号 信息类别: 其他
内容概述: 教育部同意建立天津中德应用技术大学。
信息公开_部函

教发函〔2015〕135号

教育部关于同意建立
天津中德应用技术大学的函

教发函〔2015〕135号

天津市人民政府:

  《天津市人民政府关于申请设立天津海河应用技术大学的函》(津政函〔2014〕109号)和《天津市人民政府关于确认设立天津中德应用技术大学的函》(津政函〔2015〕72号)收悉。

  根据《高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》和《普通本科学校设置暂行规定》的有关规定以及全国高等学校设置评议委员会六届四次会议的评议结果,经研究,同意在天津中德职业技术学院基础上,整合天津海河教育园区图书馆教育资源,建立天津中德应用技术大学,学校标识码为4112012105;同时撤销天津中德职业技术学院的建制。现将有关事项通知如下:

  一、天津中德应用技术大学系本科层次的普通高校,由你市领导和管理,其发展所需经费由你市安排解决。

  二、学校办学定位于应用技术类型高等学校,主要培养区域经济社会发展所需要的应用型、技术技能型人才。

  三、学校既实施本科层次应用技术教育,又实施专科层次高等职业教育,应根据办学条件和社会需求稳步调整办学层次结构,每年稳妥安排增加本科学生。

  四、学校全日制在校生规模暂定为12000人。

  五、学校本科专业的增设问题,按我部有关规定办理。同意首批设置本科专业3个,即飞行器制造工程(专业代码082003)、机械电子工程(专业代码080204)、自动化(专业代码080801)。

  六、探索和建立天津海河职业教育园区内的高等职业教育教学指导、教学理念创新、人才培养模式创新、应用型技术技能型人才系统培养机制,以适应和服务经济转型、产业升级、技术创新的需求,办出中国特色的职业教育特色。

  七、我部将适时对学校办学定位、教学质量和人才培养情况进行评估。

  望你市加强对该校的指导和支持,从促进经济转型升级、支撑高端产业和高新技术产业持续快速发展出发,结合优化区域高等教育结构的需要,指导学校制定五年以上总体发展规划,加强学校发展战略规划研究。发挥国家职业教育改革创新示范区的优势,先行先试,重点探索中职、高职、本科职业教育的人才培养通道,构建完善现代职业教育体系。创新人才培养模式,探索建设应用技术大学,办出特色,办出水平,为天津市的经济发展和社会进步作出更大贡献。

教育部

2015年11月14日


扫一扫分享本页

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001