当前位置:首页 > 信息公开专栏
信息名称: 教育部办公厅关于公布全国乡村教师队伍建设优秀工作案例的通知
信息索引: 360A10-04-2017-0014-1 生成日期: 2017-06-08 发文机构: 教育部办公厅
发文字号: 教师厅函〔2017〕10号 信息类别: 教育综合管理
内容概述: 教育部办公厅公布全国乡村教师队伍建设优秀工作案例。
信息公开_厅函

教师厅函〔2017〕10号

教育部办公厅关于公布全国乡村教师队伍建设
优秀工作案例的通知

教师厅函〔2017〕10号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:

  《乡村教师支持计划(2015-2020年)》印发以来,各地出台了实施办法,因地制宜提出符合乡村教育实际的支持政策和有效措施,探索出了一批先进做法,涌现出了一批先进典型。

  为总结经验、宣传先进,激励各地开拓进取,攻坚克难,进一步加强乡村教师队伍建设,在2016年首批20个优秀工作案例评选基础上,再次选出11个优秀工作案例(见附件)。希望全国各地认真学习借鉴优秀案例做法,全面深入推进乡村教师队伍建设,努力培养造就一支素质优良、甘于奉献、扎根乡村的教师队伍,为基本实现教育现代化、全面建成小康社会做出新的更大贡献。

  附件:全国乡村教师队伍建设优秀工作案例    

教育部办公厅

2017年6月7日


扫一扫分享本页

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部