当前位置:首页 > 公开
信息名称: 教育部办公厅关于公布第四届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动示范项目和特色展示项目的通知
信息索引: 360A12-99-2018-0005-1 生成日期: 2018-04-12 发文机构: 教育部办公厅
发文字号: 教思政厅函〔2018〕8号 信息类别: 其他
内容概述: 教育部办公厅公布第四届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动示范项目和特色展示项目。
信息公开_厅函

教思政厅函〔2018〕8号

教育部办公厅关于公布第四届“礼敬中华
优秀传统文化”系列活动示范项目和
特色展示项目的通知

教思政厅函〔2018〕8号

各省、自治区、直辖市党委教育工作部门、教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校党委:

  为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,按照中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》部署,推进高校大力培育和践行社会主义核心价值观,教育部与光明日报社以“传承发展·自信担当”为主题,组织开展了第四届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动。各高校结合实际,立足立德树人根本任务,不断增强师生四个自信,围绕中华优秀传统文化传承发展这条主线,突出地域特色、学校特色、专业特色,打造了一批富有时代气息、体现文化内涵、具有价值导向的品牌活动,产生了良好社会反响。

  根据活动工作方案,经高校自主申报、专家推荐、网上公示,共确定第四届“礼敬中华优秀传统文化”示范项目10项、特色展示项目30项,现予以公布。希望各地各高校认真学习借鉴,创新活动载体形式,进一步推动“礼敬中华优秀传统文化”系列活动深入开展。

  附件:1.第四届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动示范项目名单

     2.第四届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动特色展示项目名单 

教育部办公厅

2018年4月11日


扫一扫分享本页

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001