当前位置:首页 > 公开
信息名称: 教育部办公厅关于2017年度信息领域教育部重点实验室评估结果的通知
信息索引: 360A16-04-2018-0007-1 生成日期: 2018-03-22 发文机构: 教育部办公厅
发文字号: 教技厅函〔2018〕28号 信息类别: 教育综合管理
内容概述: 根据《教育部重点实验室建设与管理办法》和《教育部重点实验室评估规则(2015年修订)》,2017年9月至12月,我部组织对信息领域的教育部重点实验室开展了五年定期评估。现将评估结果及有关事项进行通知。
信息公开_厅函

教技厅函〔2018〕28号

教育部办公厅关于2017年度信息领域教育部
重点实验室评估结果的通知

教技厅函〔2018〕28号

有关省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),有关高等学校:

  根据《教育部重点实验室建设与管理办法》和《教育部重点实验室评估规则(2015年修订)》,2017年9月至12月,我部组织对信息领域的教育部重点实验室开展了五年定期评估。现将评估结果及有关事项通知如下:

  1.信息领域56个参评实验室中,智能网络与网络安全教育部重点实验室(西安交通大学)等10个实验室评估结果为优秀;计算智能与信号处理教育部重点实验室(安徽大学)等41个实验室评估结果为良好;其余实验室未通过定期评估。

  2.优秀类教育部重点实验室可由我部优先推荐参与国家重点实验室建设,并采取多种措施加大支持力度。

  3.有关学校和参评实验室应认真总结,根据评估反映出的问题和专家建议,研究落实改进措施,切实加强实验室的建设与管理,促进实验室建设水平和创新能力的不断提高。

  附件:2017年度信息领域教育部重点实验室评估结果  

教育部办公厅

2018年3月20日


扫一扫分享本页

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001