当前位置:首页 > 公开
信息名称: 教育部关于第一批教育信息化试点验收结果的通报
信息索引: 360A16-09-2018-0003-1 生成日期: 2018-01-02 发文机构: 中华人民共和国教育部
发文字号: 教技函〔2017〕77号 信息类别: 教育信息化
内容概述: 教育部公布第一批教育信息化试点验收结果。
信息公开_部函

教技函〔2017〕77号

教育部关于第一批教育信息化试点
验收结果的通报

教技函〔2017〕77号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属有关高等学校:

  2012年,为全面贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提出的“加快教育信息化进程”要求,教育部启动了教育信息化试点工作。近年来,各试点单位在地方政府及有关部门的大力支持下,按照教育部的统一部署,坚持“试点先行、以点带面”,创造性地开展各项工作,有力地推动了教育信息化发展,涌现出诸多可借鉴、可复制、可推广的应用模式。

  2016年,教育部启动了对试点地区和单位的验收工作,委托各省级教育行政部门对属地内试点单位进行验收,并于2017年组织专家组对各地验收情况进行了现场抽查。综合省级验收和专家评议,确定了教育部第一批教育信息化试点验收结果,其中161个单位被确定为试点优秀单位(名单见附件)。这些单位主动作为、积极投入、创新机制、扎实实践、成效明显,很多先进经验和典型模式通过现场会、培训班、宣传册等平台,被全国各地学习借鉴,辐射效应凸显。

  希望各试点单位在后续工作中再接再厉,进一步深化应用,不断创新,持续引领教育信息化发展,为加快教育现代化提供有力支撑。各地教育行政部门要切实做好试点工作经验和典型案例模式的宣传推广工作,充分发挥优秀试点的示范带动作用,形成以点带面、共同进步的工作氛围和发展态势,加快教育信息化进程,服务信息时代教育改革和发展。

  附件:教育部第一批教育信息化试点优秀单位名单  

教育部

2017年12月29日


扫一扫分享本页

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部