当前位置:首页 > 信息公开专栏
信息名称: 教育部关于中国石油大学(华东)出国和来华审批单位变更事宜征求意见的函
信息索引: 360A20-12-2017-0005-1 生成日期: 2017-08-31 发文机构: 中华人民共和国教育部
发文字号: 教外函〔2017〕85号 信息类别: 国际合作与交流
内容概述: 教育部发布《关于中国石油大学(华东)出国和来华审批单位变更事宜征求意见的函》。
信息公开_部函

教外函〔2017〕85号

教育部关于中国石油大学(华东)出国和来华
审批单位变更事宜征求意见的函

教外函〔2017〕85号

山东省人民政府,青岛市人民政府:

  经国务院批准,自1999年起,我部直属高校人员出国和来华审批工作委托给学校所在地的省、直辖市人民政府负责。2000年,中国石油大学(华东)由中国石油天然气集团公司划转我部管理,学校人员出国和来华审批工作委托给山东省人民政府负责。多年来,山东省人民政府外事办公室受理该校人员出国和邀请外国人来华申请,为学校推进国际化办学,建设“国内著名、石油学科国际一流的高水平研究型大学”作出了重要贡献。

  近年来,该校主体迁址青岛市之后,国际学术交流活动日益频繁,出国和来华事务不断增加。以因公出国为例, 2000年前后每年30人次,2016年已增加至每年600多人次。学校办理出国和来华审批事项需频繁往返青岛济南之间,造成工作中多有不便。

  应学校请求,为提高学校对外开放水平,进一步方便其外事审批工作,我部拟向外交部提出申请,将中国石油大学(华东)出国和来华审批工作委托单位由山东省人民政府变更为青岛市人民政府。现特就此事征求你单位意见,请函复为盼。      

教育部

2017年8月28日


扫一扫分享本页

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部